Apfelmousse mit Minze

Apfelmousse mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Vollmilch-Joghurt Vanille

25 g Magermilchjoghurt

1 Blatt Gelatine

75 g Apfelmus

1 TL Calvados

1 (ca. 15 g; rotbackig) Apfelspalte

1 TL Mandelblättchen

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Vanille-Joghurt und Joghurt zusammen glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 25 g Apfelmus und Calvados in einen Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Joghurt mit der Hälfte der aufgelösten Gelatine verrühren und die andere Hälfte unter das Apfelmus rühren. Joghurt und Apfelmus kalt stellen, bis die Massen anfangen zu gelieren. Inzwischen Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Beide Massen und die Apfelwürfel schlierenartig verrühren und in ein Glas füllen. Mousse 20-30 Minuten kalt stellen. Mit Minze und Mandelblättchen verzieren

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate