Apfelmus-Sahne-Torte
Zutaten
750 g Äpfel
50 g Zucker
160 g Zucker
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
50 ml Apfelsaft
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille
4 Eier (Gr. M)
60 g Mehl, 60 g Speisestärke
½ TL Backpulver, 1 TL Fett
750 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
50 g Haselnuß-Krokant
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten dünsten. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Mus damit binden. 3 EL davon zum Verzieren abnehmen
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben
Nur den Boden einer Spring-form (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen
Sahne, Festiger und 3 EL Zucker evtl. portionsweise steif schlagen. Biskuit 2x teilen. Unteren Boden mit Hälfte Apfelmus und ca. 5 EL Sahne bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit 3. Boden abdecken. Torte rundum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne, Mus und Haselnuß-Krokant verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate