Apfelmus-Sahne-Torte

Apfelmus-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Äpfel 
  • 50 + 160 g + 3 EL Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 ml  klarer Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 60 Mehl, 60 g Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver, 1 TL Fett 
  • 750 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Haselnuß-Krokant 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten dünsten. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Mus damit binden. 3 EL davon zum Verzieren abnehmen
2.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben
3.
Nur den Boden einer Spring-form (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen
4.
Sahne, Festiger und 3 EL Zucker evtl. portionsweise steif schlagen. Biskuit 2x teilen. Unteren Boden mit Hälfte Apfelmus und ca. 5 EL Sahne bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit 3. Boden abdecken. Torte rundum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne, Mus und Haselnuß-Krokant verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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