Apfelmus-Sahne-Torte

Apfelmus-Sahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Äpfel

50 g Zucker

160 g Zucker

3 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

50 ml Apfelsaft

1 Päckchen Soßenpulver "Vanille

4 Eier (Gr. M)

60 g Mehl, 60 g Speisestärke

½ TL Backpulver, 1 TL Fett

750 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

50 g Haselnuß-Krokant

Zubereitung

1

Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten dünsten. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Mus damit binden. 3 EL davon zum Verzieren abnehmen

2

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben

3

Nur den Boden einer Spring-form (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen

4

Sahne, Festiger und 3 EL Zucker evtl. portionsweise steif schlagen. Biskuit 2x teilen. Unteren Boden mit Hälfte Apfelmus und ca. 5 EL Sahne bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit 3. Boden abdecken. Torte rundum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne, Mus und Haselnuß-Krokant verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate