Apfelquark mit Weintrauben

Apfelquark mit Weintrauben Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

150 g Magerquark

5 EL fettarme Milch

½ Vanillestange

1 EL Zitronensaft

einige Süßstoff

50 g Weintrauben

1 Minze

80 g Apfelmus

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark und Milch glatt rühren. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und Zitronensaft zum Quark geben und verrühren. Mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.

2

Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Minze waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben. Apfelmus und Quark in ein Schälchen schichten. Trauben darauf geben und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate