close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelträumchen mit Cantuccini

Aus LECKER 10/2017
3.68182
(22) 3.7 Sterne von 5

Mit Vanille, Sahne und knusprigen Cantuccini wird aus einfachem Apfelkompott eine leckere Süßspeise, die wir jeden Tag essen könnten.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  •     Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark und Zucker zu den Äpfeln geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.
2.
Cantuccini grob zerbröckeln. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott, Sahne und Keksstückchen in Schalen anrichten und mit Zimt bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved