Apfelträumchen mit Cantuccini
Aus LECKER 10/2017

Mit Vanille, Sahne und knusprigen Cantuccini wird aus einfachem Apfelkompott eine leckere Süßspeise, die wir jeden Tag essen könnten.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Äpfel (z. B. Elstar)
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark und Zucker zu den Äpfeln geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.
- 2.
- Cantuccini grob zerbröckeln. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott, Sahne und Keksstückchen in Schalen anrichten und mit Zimt bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate