Appenzeller Käsenudeln

Appenzeller Käsenudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

ca. 2 TL Salz

200 g Hörnchen-Nudeln

250 g Appenzeller Käse

3 mittelgroße Zwiebeln

30 g Butter oder Margarine

1 Bund krause Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Einen Liter Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, Nudeln hineingeben und zehn Minuten kochen. Nach sechs Minuten Kartoffelscheiben zufügen und mitgaren. Inzwischen Käse reiben. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Heiße Nudeln und Kartoffeln in eine Form, im Wechsel mit dem geriebenen Käse schichten (drei bis vier Lagen). Etwas Käse obenauf streuen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, unter Wenden darin goldbraun braten. Zwiebeln mit dem Bratfett zum Schluss über die Käsenudeln geben. Petersilie waschen und, bis auf etwas für die Garnitur, fein hacken. Über die Nudeln streuen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Apfelmus oder ein grüner Salat

2

Tip: Der Käse soll durch die eigene Wärme des Gerichtes schmelzen bevor man es serviert. Man kann die Schüssel aber auch einige Minuten in den warmen Backofen stellen, oder das Gericht nach dem Schichten abdecken damit der Käse besser schmilzt

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
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