Aprikosen-Baiser-Margeriten
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
Saft von 1 Limette
100 g Zucker
1 EL Zucker
2 EL Kokosraspel
4 Aprikosen
150 g Schlagsahne
1-2 EL Kokossirup (ersatzweise Rosensirup)
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Baiserblüten Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Limettensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
Schritt 2
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
Schritt 3
Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm) füllen. Für 5 Baiserblüten jeweils 4–5 cm große Kreise auf das Blech spritzen. Rundherum am Rand in zwei Reihen kleine Tupfen spritzen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
Schritt 4
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 5
Für die Füllung Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rest Limettensaft und 1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin ca. 1 Minute dünsten. Herausnehmen, im entstandenen Saft abkühlen lassen.
Schritt 6
Zum Servieren Sahne steif schlagen, dabei Sirup unterrühren. Die Baiserblüten mit Aprikosen und Sahne anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen und mit gezuckerten Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate