Aprikosen-Baiser-Margeriten
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- Saft von 1 Limette
- 100 g + 1 EL Zucker
- 2 EL Kokosraspel
- 4 Aprikosen
- 150 g Schlagsahne
- 1-2 EL Kokossirup (ersatzweise Rosensirup)
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Baiserblüten Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Limettensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
- 2.
- Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
- 3.
- Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm) füllen. Für 5 Baiserblüten jeweils 4–5 cm große Kreise auf das Blech spritzen. Rundherum am Rand in zwei Reihen kleine Tupfen spritzen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Füllung Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rest Limettensaft und 1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin ca. 1 Minute dünsten. Herausnehmen, im entstandenen Saft abkühlen lassen.
- 6.
- Zum Servieren Sahne steif schlagen, dabei Sirup unterrühren. Die Baiserblüten mit Aprikosen und Sahne anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen und mit gezuckerten Blüten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate