Aprikosen-Joghurt-Tarte
Zutaten
1 Dose (850 ml) Aprikosen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
75 g Vollmilch Joghurt
75 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Eier, Öl und Joghurt zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
In ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Springblech (unterer Ø 26 cm, oberer Ø 28 cm) geben, glatt streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Nach ca. 25 Minuten der Backzeit den Tarte mit Alufolie zudecken. Inzwischen Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen. Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen.
Tarte auskühlen lassen. Aus dem Springblech nehmen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate