Aprikosen-Päckchen

Aus LECKER 12/2020
Aprikosen-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Während wir liebevoll die kleinen Aprikosen-Päckchen falten und in den Ofen schieben, singen wir ganz laut: „I’m Dreaming of a Sweet Christmas..."

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

150 g Schmand

150 g weiche Butter

1 Eigelb (Gr. M)

30 g Puderzucker

300 g getrocknete Soft Aprikosen

3-4 EL Rum

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Schmand, Butter, Eigelb und Puder­zucker erst mit den Schneebesen des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zum flachen Ziegel formen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Für die Füllung Aprikosen, Rum und ca. 2 EL Wasser portionsweise im Universalzerkleinerer fein pürieren.

3

Teig auf mehlierter Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen und in Quadrate (à ca. 6 x 6 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Aprikosenpüree diagonal als schmalen Streifen verstreichen. Jeweils auf eine unbestrichene Ecke ein Tupfen Wasser pinseln. Gegenüberliegende Ecke nach innen über die Füllung klappen, die mit Wasser betupfte Ecke darüberklappen und vorsichtig andrücken.

4

Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft gleichzeitig möglich). Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate