Aprikosen-Prasselkuchen mit Lemon Curd
Zutaten
1 kg Aprikosen
etwas + 500 g Butter
etwas + 750 g + 1 EL Mehl
300 g brauner Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Salz
1 Glas (320 g) Lemon Curd
Schritt 1
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Schritt 2
Hersteller). 500 g Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Die noch heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln kneten.
Schritt 3
Knapp 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und zu einem Boden andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen. Schüssel leicht schwenken, damit die Streusel nicht verkleben. Lemon Curd auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 4
Aprikosen daraufgeben. Rest Streusel darübergeben. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen..
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate