close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Prasselkuchen mit Stachelbeeren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 700 g   rote und grüne Stachelbeeren  
  • 600 g   Mehl  
  • 150 g   kernige Haferflocken  
  • 375 g   Butter  
  • 375 g   braunen Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Haferflocken, Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten und die Stachelbeeren unterheben
2.
Streusel-Mischung auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen in quadratische Stücke (ca. 6 x 6 cm) schneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved