Aprikosen-Schnitten
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- Fett u. Mehl
- 400 g weiche Butter
- 350 g + 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale und ca. 120 ml Saft von 3 Bio-Zitronen
- Salz
- 8 Eier (Gr. M)
- 500 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Puderzucker
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, 350 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Puderzucker und 100 ml Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort damit beträufeln. Auskühlen lassen.
- 4.
- Aprikosen abtropfen lassen, ca. 20 Hälften beiseite legen (Rest Aprikosen und Saft anderweitig verwenden). Mascarpone, Quark, 2 EL Zitronensaft, Milch, 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker nur kurz verrühren.
- 5.
- Sahne steif schlagen, darunterheben.
- 6.
- Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden. Auf jedes Stück 1 EL Creme geben und 1 Aprikosenhälfte darauflegen.
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Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 510 kcal
- 8g Eiweiß
- 30g Fett
- 49g Kohlenhydrate