Aprikosenrotkohl

Aprikosenrotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

¼ l Apfelsaft

5-6 EL Apfelessig

1 Lorbeerblatt

3 Gewürznelken

1 Zimtstange

Salz

Zucker

Pfeffer

150 g Softaprikosen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten.

2

Apfelsaft und Essig zu­gießen. Mit Lorbeer, Nelken, Zimt, ca. 2 TL Salz und 1 EL Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3

Aprikosen halbieren und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Kohl nochmals mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014