Aprikosenrotkohl
Aus LECKER 12/2014

Zutaten
- 1 Rotkohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1⁄4 l Apfelsaft
- 5–6 EL Apfelessig
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 150 g getrocknete Softaprikosen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten.
- 2.
- Apfelsaft und Essig zugießen. Mit Lorbeer, Nelken, Zimt, ca. 2 TL Salz und 1 EL Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- 3.
- Aprikosen halbieren und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Kohl nochmals mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate