Aprikosenrotkohl
Zutaten
Personen
1 Rotkohl
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
¼ l Apfelsaft
5-6 EL Apfelessig
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
Salz
Zucker
Pfeffer
150 g Softaprikosen
Zubereitung
1
Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten.
2
Apfelsaft und Essig zugießen. Mit Lorbeer, Nelken, Zimt, ca. 2 TL Salz und 1 EL Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3
Aprikosen halbieren und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Kohl nochmals mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014