Aprikosentarte

Aprikosentarte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Aprikosen

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

2 EL Haselnüsse

100 g Aprikosen-Konfitüre

25 g Haselnusskerne mit Haut

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blätterteig in eine Tarteform (29 cm Ø) legen und den Rand etwas überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, gemahlene Haselnüsse darüberstreuen. Aprikosen dicht an dicht mit der Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen. Aprikosen-Konfitüre kurz erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Haselnusskerne hobeln bzw. fein hacken. Über die Tarte streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße mit Eierlikör verfeinert

Nährwerte

Pro Person

  • 439 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate