Aprikosentarte

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Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 540 g) Aprikosen
- 1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig, rund ausgerollt (aus dem Kühlregal)
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- 25 g Haselnusskerne mit Haut
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blätterteig in eine Tarteform (29 cm Ø) legen und den Rand etwas überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, gemahlene Haselnüsse darüberstreuen. Aprikosen dicht an dicht mit der Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen. Aprikosen-Konfitüre kurz erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Haselnusskerne hobeln bzw. fein hacken. Über die Tarte streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße mit Eierlikör verfeinert
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas