Aprikosentarte
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Aprikosen
1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 EL Haselnüsse
100 g Aprikosen-Konfitüre
25 g Haselnusskerne mit Haut
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Zubereitung
1
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blätterteig in eine Tarteform (29 cm Ø) legen und den Rand etwas überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, gemahlene Haselnüsse darüberstreuen. Aprikosen dicht an dicht mit der Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen. Aprikosen-Konfitüre kurz erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Haselnusskerne hobeln bzw. fein hacken. Über die Tarte streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße mit Eierlikör verfeinert
Nährwerte
Pro Person
- 439 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate