Aprikosentarte mit Streusel

Aprikosentarte mit Streusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 + 1-2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Schale 
  • 150 Mehl 
  • 600 Aprikosen 
  • 125 Schmand 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille Geschmack" 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter mischen. Mandeln und Mehl hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 1/3 der Streusel in den Kühlschrank stellen. 2/3 der Streuselmenge in eine gefettete Tarteform ( 24 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Aprikosen waschen, trocken tupfen, vierteln und dabei den Stein entfernen. Schmand, Ei, 1-2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Aprikosenviertel in leicht aufrechter Position auf dem Boden verteilen. Guss gleichmäßig darübergießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten zu Ende backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1060 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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