Aprikosentarte mit Streusel

Aprikosentarte mit Streusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g + 1 - 2 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

100 g Butter

100 g gemahlene Mandeln ohne Schale

150 g Mehl

600 g Aprikosen

125 g Schmand

1 Ei (Gr. M)

1 Päckchen Soßenpulver Vanille Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter mischen. Mandeln und Mehl hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 1/3 der Streusel in den Kühlschrank stellen. 2/3 der Streuselmenge in eine gefettete Tarteform ( 24 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Aprikosen waschen, trocken tupfen, vierteln und dabei den Stein entfernen. Schmand, Ei, 1-2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Aprikosenviertel in leicht aufrechter Position auf dem Boden verteilen. Guss gleichmäßig darübergießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten zu Ende backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate