Armer Hase mit Erdbeersalsa

Aus LECKER 4/2018
Armer Hase mit Erdbeersalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie süß: Hier wird der Ritter dank Rosinenbrötchen ganz einfach zum österlichen Hasen und bekommt sogar noch ein fruchtig-frisches Finish.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 EL Kokosblütenzucker

6 Rosinenbrötchen (à ca. 50 g)

1 Vanilleschote

20 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

6 Kugeln Vanilleeis

Kokosblütenzucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Erdbeerwürfelchen und Kokosblütenzucker mischen. Ziehen lassen. Inzwischen Rosinenbrötchen waagerecht halbieren. Jeweils eine Brötchenhälfte in der Mitte durchschneiden. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Vanillemark und Butter vermengen. Eier und Milch verquirlen.

2

Vanillebutter in einer Pfanne erhitzen. Brötchen in der Eiermilch wenden und in der heißen Vanillebutter von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen.

3

Je 2 kleine Brötchenstücke auf einen Teller legen. Je eine ganze Brötchenscheibe als "Kopf" daraufsetzen, sodass eine Hasenkopfform entsteht. Je etwas Erdbeersalsa und je 1 Kugel Vanilleis auf den Hasenköpfen anrichten. Mit Kokosblütenzucker bestreuen. Übrige Erdbeersalsa dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate