Aromatisierte Hähnchenbrust

Aromatisierte Hähnchenbrust Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste

Salz

Pfeffer

2 Äpfel

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

5 Wacholderbeeren

1 Sternanis

1 Pfefferminztee

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten, Sauerkraut und Wacholderbeeren mischen.

2

Bratschlauch auf ein Backblech legen. Sauerkrautmischung einfüllen. Hähnchenbrüste darauflegen. Mit Sternanis und Tee würzen. Beutel schließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 30 Minuten garen.

3

Beutel oben aufschneiden (Vorsicht!! Heiße Dämpfe!!), Sternanis entfernen und weitere 20 Minuten zu Ende garen. Auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate