Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Aus kochen & genießen
11/2012

Zutaten
- 4–8 (ca. 250 g) rohe TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
- 500 g TK-Frutti-di-mare (vorgegart)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
- 250 g Tomaten
- 4–5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- Edelsüß-Paprika
- 1⁄8 l trockener Weißwein
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 250 g Langkornreis
- 1 EL Zitronensaft
- Koriander (oder Petersilie) und 1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen und Meeresfrüchte getrennt auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln.
- 2.
- Garnelen bis auf die Schwanzflossen schälen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- 2–3 EL Öl zum heißen Bratfett geben. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Lorbeer darin ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Wein, passierte Tomaten, 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.
- 4.
- Dann den Reis zufügen, nochmals aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
- 5.
- Meeresfrüchte abspülen und abtropfen lassen. Zum Reis geben und ca. 10 Minuten mitköcheln. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 6.
- Mit Koriander und Zitrone garnieren.
- 7.
- Getränke-Tipp: portugiesischer Weißwein, z. B. Vinho verde.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 33g Eiweiß
- 12g Fett
- 61g Kohlenhydrate