Asia-Gemüse mit Schweinefilet

Asia-Gemüse mit Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spitzkohl 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 125 Shiitake-Pilze oder braune Champignons 
  • 100 Mungobohnen- 
  •     Keimlinge 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  • 6-8 EL  Sojasoße 
  • 500 Schweinefilet 
  • 1 TL  Sesam 
  • 2 EL  Sesamöl (z. B. dunkles) 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Pilze putzen, abreiben. Pilzhüte evtl. einritzen. Keimlinge verlesen, abspülen, abtropfen lassen
2.
Gemüse und Pilze mischen und in 2 mit Pergamentpapier ausgelegte Bambus-Dämpfkörbe oder einen Dämpfeinsatz füllen. Sambal und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden und damit bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Körbe aufeinanderstellen
3.
Wok oder tiefe Pfanne zu ca. 1/3 mit Wasser füllen, aufkochen. Körbe hineinstellen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Evtl. zwischendurch heißes Wasser nachgießen
4.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Alles anrichten, Rest Sambal-Mischung und Sesamöl darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmecken Mie-Nudeln oder Reis

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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