Asia Nudelsalat
Zutaten
500 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
300 g Erbsen
500 g Hähnchenfilet
100 g Erdnusskerne (ohne Salz)
5 EL Öl
Pfeffer
je 1 Paprikaschote
½ Bund Koriander
5 EL Sojasoße
rote Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen 2 Minuten mitgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 2 Esslöffel Öl mit China- und Sojasoße verrühren. Alles mit Nudeln, Erbsen, Hähnchen, Paprika und Nüssen mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und garnieren
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate