Asiapfanne mit Wintergemüse

Aus kochen & genießen 1/2013
Asiapfanne mit Wintergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Rosenkohl 
  • 1⁄2 (ca. 600 g)  Kopf Weißkohl 
  • 1⁄2 (ca. 350 g)  kleiner Hokkaidokürbis 
  • 150 Shiitake-Pilze 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Sesam 
  • 4–6 EL  Öl 
  • 250 Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln) 
  •     Salz 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 200 ml  süßsaure Asiasoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Dann in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauskratzen.
2.
Kürbis würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Sesam im Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett ­anrösten und herausnehmen. 2–3 EL Öl im Wok erhitzen. ­Rosenkohl darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Weißkohl zufügen und ca. 10 Minuten weiterbraten.
4.
Herausnehmen. 2–3 EL Öl im Wok erhitzen. Kürbis darin unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten weiterbraten.
5.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 4–5 Minuten darin ziehen lassen.
6.
Rosenkohl und Weißkohl wieder in den Wok geben, gut unterheben. Soja- und Asia­soße zugießen und alles ca. 3 Minuten garen. Nudeln mit einer Gabel auflockern und abtropfen lassen. Gemüse mit den Nudeln anrichten und mit Sesam bestreuen.
7.
Getränke-Tipp: halbtrockener Weißwein, z. B. eine Scheu­rebe Spätlese.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved