Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis

Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- Pfeffer
- 500 g (580 ml) loses oder 1 Dose Sauerkraut
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 3 Lauchzwiebeln
- 50 g frischer Ingwer
- 3 EL Öl
- 3 EL Sojasoße
- 6 EL süßsaure Asiasoße
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten ausquellen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- 3.
- 1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 4.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Reis darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Sauerkraut kleiner zupfen, untermischen und alles weitere 2–3 Minuten braten. Gemüse und Ingwer unterheben und mit erhitzen. Soja- und Asiasoße unterrühren.
- 5.
- Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
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