Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Zutaten
- 750 g Auberginen
- Salz, weißer Pfeffer
- 750 g große Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1/2-1 Töpfchen Basilikum
- Fett
- 100 g Gouda-Käse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Alles 5-10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate