Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Auberginen-Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Auberginen

Salz, weißer Pfeffer

750 g große Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

ca. 8 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose (850 ml) Tomaten

1/2-1 Töpfchen Basilikum

100 g Goudakäse

Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Alles 5-10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
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