Auberginen-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
750 g Auberginen
Salz, weißer Pfeffer
750 g große Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
ca. 8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/2-1 Töpfchen Basilikum
100 g Goudakäse
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Alles 5-10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate