Auberginen-Pizza

Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) stückigeTomaten
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 12 Artischockenherzen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 35 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- grober Pfeffer
- Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 Scheiben entstehen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen.
- 2.
- Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Artischocken halbieren.
- 3.
- Tomatensoße mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf die Auberginen streichen. Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Artischocken darauf verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein hobeln. Auberginen-Pizza mit Basilikum und Käse belegen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli