Auberginen-Tomaten-Auflauf
Zutaten
1 Aubergine (ca. 600 g)
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl
5 EL Olivenöl
3 Tomaten
250 g Mozzarellakäse
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Auflauf mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate