Auberginen-Tomaten-Auflauf

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Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 600 g)
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- 5 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 250 g Mozzarellakäse
- 2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Auflauf mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias