Auberginen-Tomaten-Auflauf

Auberginen-Tomaten-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 600 g)

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 EL Mehl

4 EL Paniermehl

5 EL Olivenöl

3 Tomaten

250 g Mozzarellakäse

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.

3

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Auflauf mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate