Auberginenröllchen
Zutaten
2 Auberginen
4-6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ TL Zimt
1 Prise Kardamom
100 ml Milch
50 Käse
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Auberginen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin ca. 1 Minute pro Seite braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, 1 Ei, Knoblauch und Zwiebelwürfel gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cardamom würzen. Hackmasse auf den Auberginenscheiben verteilen und aufrollen. Röllchen in eine ofenfeste Form setzen. Restliche Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Röllchen geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garniert servieren
E 34,95 g/ F 36,21 g / KH 9,43 g
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 34 g Eiweiß
- 95 g Fett