Auberginenröllchen

Auberginenröllchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

4-6 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Rinderhackfleisch

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

½ TL Zimt

1 Prise Kardamom

100 ml Milch

50 Käse

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Auberginen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin ca. 1 Minute pro Seite braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, 1 Ei, Knoblauch und Zwiebelwürfel gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cardamom würzen. Hackmasse auf den Auberginenscheiben verteilen und aufrollen. Röllchen in eine ofenfeste Form setzen. Restliche Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Röllchen geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garniert servieren

2

E 34,95 g/ F 36,21 g / KH 9,43 g

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 95 g Fett