Auflauf Hawaii

Zutaten
- 2 kg Porree (Lauch)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 4 Eier
- 8 Scheiben (ca. 400 g) gekochter Schinken
- 8 Scheiben (ca. 320 g) mittelalter Goudakäse
- 1 Dose(n) (850 ml, Abtropfgewicht: 490 ml) Ananasscheiben
- 6 Scheiben (240 g) Weißbrot
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree auf die Fettpfanne des Backofens (39 x 35 cm) verteilen.
- 2.
- Sahne mit Eiern verqirlen und darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Schinken- und Käsescheiben vierteln. Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren.
- 3.
- Brotscheiben toasten und würfeln. Schinken, Ananas und Brotwürfel auf dem Porree verteilen und mit Käse belegen. Weitere 20-30 Minuten überbacken. Ergibt 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn