Austernpilzpfanne mit Gorgonzola-Schmandsoße

Austernpilzpfanne mit Gorgonzola-Schmandsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Austernpilze 
  • 1 (ca. 600 g)  Staude Stangensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 250 rote Linsen 
  • 1/2 klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 Gorgonzola Käse 
  • 125 Schmand (24 % Fett) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Grüne Blättchen beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten, Staudensellerie und Linsen zufügen, Brühe angießen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln und mit einen Schneebesen in den Schmand rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Austernpilze zurück in die Pfanne geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gorgonzola-Schmandsoße über das Pfannengericht geben. Nochmals zudeckt erhitzen, dass die Soße verläuft. Mit gehacktem Selleriegrün und Pfeffer bestreuen. Mit Sellerieblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt italienisches Baguette
2.
t

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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