close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Avocado-Grapefruit-Fenchel-Salat

4
(9) 4 Sterne von 5

Bei dieser Hitze schmeckt ein frischer Salat gleich doppelt so gut. Diese Variante mit Avocado, Fenchel und Grapefruit ist nicht nur schön bunt, sondern auch super lecker.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Grapefruits  
  • 1   Saft von 1 Limette  
  • 3 EL   Honig (oder Agavendicksaft) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 40 g   Pecannusskerne  
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 2   Fenchelknollen (à ca. 250 g) 
  • 2   Avocados  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Limettensaft und Honig bzw. Agavendicksaft verrühren.
2.
Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fenchel putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln.
3.
Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
4.
Avocado, Fenchel, Grapefruit und Nüsse auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved