Avocado-Grapefruit-Fenchel-Salat

Bei dieser Hitze schmeckt ein frischer Salat gleich doppelt so gut. Diese Variante mit Avocado, Fenchel und Grapefruit ist nicht nur schön bunt, sondern auch super lecker.
Zutaten
- 3 Grapefruits
- Saft von 1 Limette
- 3 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Pecannusskerne
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- 2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 2 Avocados
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Limettensaft und Honig verrühren.
- 2.
- Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fenchel putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln.
- 3.
- Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 4.
- Avocado, Fenchel, Grapefruit und Nüsse auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 7 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine