Avocado-Grapefruit-Fenchel-Salat

Bei dieser Hitze schmeckt ein frischer Salat gleich doppelt so gut. Diese Variante mit Avocado, Fenchel und Grapefruit ist nicht nur schön bunt, sondern auch super lecker.
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Zutaten
- 3 Grapefruits
- 1 Saft von 1 Limette
- 3 EL Honig (oder Agavendicksaft)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 40 g Pecannusskerne
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- 2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 2 Avocados
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Limettensaft und Honig bzw. Agavendicksaft verrühren.
- 2.
- Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fenchel putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln.
- 3.
- Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 4.
- Avocado, Fenchel, Grapefruit und Nüsse auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 7 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG