Avocado-Lachs-Brot

Zutaten
1-2 TL geschälter Sesam
2 dünne Lauchzwiebeln (ca. 40 g)
1 Limette
2 reife Avocados (ca. 400 g)
Salz und Pfeffer
4 Scheiben (à 80-100 g) Vollkornbrot mit Körnern
6 Scheiben (ca. 150 g) Räucherlachs
Zubereitung
1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Limette auspressen.
2
Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado-Fruchtfleisch mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
3
Brotscheiben mit Avocadomus bestreichen und mit jeweils 1 1/2 Scheiben Lachs belegen. Mit Lauchzwiebel und Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate