Avocado-Lachs-Brot

Zutaten
- 1-2 TL geschälter Sesam
- 2 dünne Lauchzwiebeln (ca. 40 g)
- 1 Limette
- 2 reife Avocados (ca. 400 g)
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben (à 80-100 g) Vollkornbrot mit Körnern
- 6 Scheiben (ca. 150 g) Räucherlachs
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Limette auspressen.
- 2.
- Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado-Fruchtfleisch mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- 3.
- Brotscheiben mit Avocadomus bestreichen und mit jeweils 1 1/2 Scheiben Lachs belegen. Mit Lauchzwiebel und Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate