Avocado-Muffins mit Streuseln

Avocado-Muffins mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Avocado

2 TL Zitronensaft

50 g Mandelkerne ohne Haut

150 g Zucker

150 g Butter

225 g Dinkelmehl

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

½ Pck. Backpulver

2 ½ EL Milch

75 g Puderzucker

Zubereitung

1

Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit 1 TL Zitronensaft pürieren.

2

Mandeln grob hacken. 50 g Zucker, 50 g Butter, 75 g Mehl und Mandeln zu Streuseln verkneten. 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Avocado unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen.

4

Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Puderzucker sieben und mit 1 TL Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 305 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate