Avocado-Muffins mit Streuseln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 225 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 1/2 EL Milch
- 75 g Puderzucker
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit 1 TL Zitronensaft pürieren.
- 2.
- Mandeln grob hacken. 50 g Zucker, 50 g Butter, 75 g Mehl und Mandeln zu Streuseln verkneten. 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Avocado unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
- 4.
- Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Puderzucker sieben und mit 1 TL Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine