Avocado-Muffins mit Streuseln

0
(0) 0 Sterne von 5
Avocado-Muffins mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Avocado 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 50 Mandelkerne ohne Haut 
  • 150 Zucker 
  • 150 Butter 
  • 225 Dinkelmehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 1/2 EL  Milch 
  • 75 Puderzucker 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit 1 TL Zitronensaft pürieren.
2.
Mandeln grob hacken. 50 g Zucker, 50 g Butter, 75 g Mehl und Mandeln zu Streuseln verkneten. 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Avocado unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
4.
Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Puderzucker sieben und mit 1 TL Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved