Avocado-Salat mit Garnelen

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Zutaten
- 400 g gegarte Garnelen (ohne Darm, Kopf und Schale)
- 2 reife Avocados
- 2–3 EL Zitronensaft
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Kopfsalat
- 2 Schalotten
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Avocadohaut mehrmals einschneiden. Fruchtfleisch vom Stein lösen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel vorsichtig mit Zitronensaft vermengen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren
- 2.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Essig und Honig verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. 5 EL Öl darunterschlagen, zuletzt die Schalotten einrühren
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- Vinaigrette, Kirschen, Garnelen und Salat zur Avocado geben, vorsichtig vermengen, nochmals abschmecken und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian