Avocado-Salat & Schweinemedaillons
Zutaten
150 g Rucola
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Tomaten
2 reife Avocados
4 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 (ca. 500 g) Schweinefilet
200 g Feta
Zubereitung
Rucola putzen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Rucola, Tomaten, Avocados und Zwiebeln mischen.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8–10 Steaks schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado-Salat abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Fetakäse darüberbröckeln. Alles mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 40 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate