Avocado-Salat & Schweinemedaillons
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 150 g Rucola (Rauke)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 2 reife Avocados
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 (ca. 500 g) großes Schweinefilet
- 200 g Fetakäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rucola putzen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Rucola, Tomaten, Avocados und Zwiebeln mischen.
- 3.
- Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8–10 Steaks schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Avocado-Salat abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Fetakäse darüberbröckeln. Alles mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 40 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate