Avocado-Salat & Schweinemedaillons

Aus kochen & genießen 9/2011
Avocado-Salat & Schweinemedaillons Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  • 150 Rucola (Rauke) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  • 2   reife Avocados 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 (ca. 500 g)  großes Schweinefilet 
  • 200 Fetakäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rucola putzen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Rucola, Tomaten, Avocados und Zwiebeln mischen.
3.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8–10 Steaks schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Avocado-Salat abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Fetakäse darüberbröckeln. Alles mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 610 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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