Avocado-Salat & Schweinemedaillons

Aus kochen & genießen 9/2011
Avocado-Salat & Schweinemedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Rucola

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g Tomaten

2 reife Avocados

4 EL Weißweinessig

Salz

Zucker

5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 (ca. 500 g) Schweinefilet

200 g Feta

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Zubereitung

1

Rucola putzen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Rucola, Tomaten, Avocados und Zwiebeln mischen.

3

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8–10 Steaks schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Avocado-Salat abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Fetakäse darüberbröckeln. Alles mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate