Schweinemedaillons und Gyroskartoffeln vom Blech

Neues Futter für unsere "Von einem Blech"-Rezepte! Damit der Speck, der Medaillons richtig knusprig wird, braten wir sie in der Pfanne vor, lassen sie dann aber im Ofen auf unglaublich gewürzten Kartoffeln gar ziehen.
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Zutaten
- 1 kg kleine, neue Kartoffeln
- 450 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Gyrosgewürz
- Salz, Pfeffer
- 150 g Zuckerschoten
- 8 Schweinemedaillons (á ca. 70 g)
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Lauchzwiebeln
- 300 g griechischer Joghurt
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 350 g Möhren schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit einem Messer leicht andrücken. Kartoffeln, Möhrenscheiben, Knoblauch, 4 EL Olivenöl und Gyrosgewürz gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 25 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Zuckerschoten waschen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Madaillon mit einer Scheibe Bacon umwickeln und feststecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin 5–7 Minuten rundherum anbraten. Fleisch und Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Blech geben.
- 3.
- Restliche Möhren schälen, waschen und auf einer Reibe raspeln. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Möhrenraspel, Lauchzwiebeln und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Olivenöl locker unterrühren.
- 4.
- Kartoffel-Madaillon-Blech anrichten. Joghurt-Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 721 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG