Avocadokuchen mit Limettenguss und Pistazien

Avocadokuchen mit Limettenguss und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1   Avocado (à ca. 260 g) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 30 Pistazienkerne 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette 
  • 250 Puderzucker 
  • 5–6 EL  Limettensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Avocado halbieren. Kern herauslösen und die Schale abziehen. Avocado würfeln, in einen hohen Rührbecher geben. Zitronensaft zugießen und fein pürieren
2.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung, Avocado und Milch abwechselnd in 3 Portionen zur Eiermischung zufügen und unterrühren
3.
In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (ca. 1,5 Liter Inhalt) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 70 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen vorsichtig mit Alufolie abdecken
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
5.
Pistazien grob hacken. Limettenschale, Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Kuchen mit Zuckerguss überziehen. Mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen
6.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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