Backfisch mit Möhren-Kartoffel-Püree

Backfisch mit Möhren-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

600 g vorwiegend mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Packung (250 g) tiefgefrorene, saftige Seelachsfilets im leckeren Goldbackteig

½ Kopfsalat

1 unbehandelte Zitrone

½ Bund Petersilie

0,1 l Milch

1 EL Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 EL Tomatenketchup

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 1/2-3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen den Backofen mit dem Backblech auf (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) vorheizen. Legt die tiefgefrorenen Goldbackfilets auf das heiße Backblech und backt sie ohne wenden auf der oberenn Schiene des Backofens 15-20 Minuten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen. 4 dünne Scheiben abschneiden und aus der restlichen Zitrone 4 Spalten schneiden. Mit Holzspießchen die Zitronenscheiben als Segel auf die Spalten stecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Stiele abschneiden. Petersilie, bis auf etwas zum garnieren, hacken. Von dem Kartoffel-Gemüse das Wasser abgießen. Milch und Fett zufügen und alles stampfen. Petersilie unterheben und das Püree mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. Alles auf 4 Tellern anrichten. Ketchup in Muschelschalen füllen und mit auf den Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal