Bärchen-Kekse

Bärchen-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL (gestrichen) Kakaopulver

1 EL Milch

30 g Vollmilchschokolade

30 g weiße Schokolade

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten.

2

Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem dunkeln Teig 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, mit großem Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

4

Aus dem hellen Teig 24 kleine Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen.

5

Jeweils 2 Kreise überlappend als Ohren unter die dunklen Teigkreisen legen, vorsichtig andrücken. Übrige 8 Teigkreise als Schnauze auf die dunklen Kreise geben, vorsichtig andrücken.

6

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

7

Helle und dunkle Schokolade getrennt hacken, jeweils auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In Spritzbeutel füllen, Augen und Mund auf die Keks spritzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 303 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate