Bärchen-Kekse
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL (gestrichen) Kakaopulver
1 EL Milch
30 g Vollmilchschokolade
30 g weiße Schokolade
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem dunkeln Teig 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, mit großem Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Aus dem hellen Teig 24 kleine Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen.
Jeweils 2 Kreise überlappend als Ohren unter die dunklen Teigkreisen legen, vorsichtig andrücken. Übrige 8 Teigkreise als Schnauze auf die dunklen Kreise geben, vorsichtig andrücken.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Helle und dunkle Schokolade getrennt hacken, jeweils auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In Spritzbeutel füllen, Augen und Mund auf die Keks spritzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 303 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate