Glücksklee to go
Zutaten
Stück
50 g + 1 TL Cashewkerne
200 g Zartbitterschokolade
1 TL getrockneten Lavendelblüten
evtl. Goldstaub (z. B. „Diamond Dust“ von Städter)
Zubereitung
1
50 g Cashewkerne hacken. 200 g Zartbitterschokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Glücksklee-Ausstechers (ca. 7 cm) 6 Kleeblätter auf Backpapier zeichnen, Papier umdrehen. Ca. 1/3 Schokolade in einen Spritzbeutel füllen, Ränder der Kleeblätter nachzeichnen. Mit übriger Schokolade die Blätter ausfüllen. Blätter mit 1 TL getrockneten Lavendelblüten und Cashews bestreuen. Kalt stellen, vom Papier lösen. Eventuell mit Goldstaub (z. B. „Diamond Dust“ von Städter) bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 112 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024