Glücksklee to go

Glücksklee-Kekse aus Schokolade, bestreut mit Nüssen und Gewürzen, als Geschenk auf blauen Karten mit Goldband arrangiert.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g + 1 TL Cashewkerne

200 g Zartbitterschokolade

1 TL getrockneten Lavendelblüten

evtl. Goldstaub (z. B. „Diamond Dust“ von Städter)

Zubereitung

1

50 g Cashewkerne hacken. 200 g Zartbitterschokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Glücksklee-Ausstechers (ca. 7 cm) 6 Kleeblätter auf Backpapier zeichnen, Papier umdrehen. Ca. 1/3 Schokolade in einen Spritzbeutel füllen, Ränder der Kleeblätter nachzeichnen. Mit übriger Schokolade die Blätter ausfüllen. Blätter mit 1 TL getrockneten Lavendelblüten und Cashews bestreuen. Kalt stellen, vom Papier lösen. Eventuell mit Goldstaub (z. B. „Diamond Dust“ von Städter) bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 112 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024