Baiser-Gespenster
Aus LECKER 11/2011

Zutaten
- 3 frische Eiweiß (Gr. M)
- 200 g feinster Zucker
- 3 1/2 TL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- blaue Speisefarbenpaste
- Backpapier
- 1 Einwegspritzbeutel
- 2 kleine Gefrierbeutel
Zubereitung
195 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2 TL Zitronensaft zum Schluss kurz darunterschlagen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/ Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller). Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen und ca. 35 kleine Tuffs auf das Blech spritzen.
- 3.
- Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 1 1/2–2 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen. Dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen.
- 4.
- Puderzucker und ca. 1 1/2 TL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Speisefarbe hellblau färben (Achtung – färbt sehr intensiv!). 1/3 abnehmen und dunkelblau färben. Hellblauen Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Geistern hellblaue Augen auftupfen.
- 5.
- Dunkelblauen Guss in den zweiten Beutel füllen, kleine Spitze abschneiden und dunkelblaue Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Baiser-Gespenster halten, trocken gelagert und in Dosen verpackt, mind.
- 6.
- 2 Wochen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 7 g Kohlenhydrate