Baiser-Käsekuchen mit Mandarinen

Baiser-Käsekuchen mit Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Mandarinen

200 g Halbfettbutter

100 g Zucker

100 g Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

½ abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone

6 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)

250 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

750 g Magerquark

1 ½ Päckchen Puddingpulver

Zubereitung

1

Mandarinen abtropfen lassen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Mandarinen darauflegen

2

3 Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Rest Zitronenschale verrühren. Eigelbcreme darunterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Auf die Mandarinen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen

3

2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate