Baiser-Käsekuchen mit Mandarinen
Zutaten
3 Dose(n) Mandarinen
200 g Halbfettbutter
100 g Zucker
100 g Zucker
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
½ abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone
6 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
250 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
750 g Magerquark
1 ½ Päckchen Puddingpulver
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Mandarinen darauflegen
3 Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Rest Zitronenschale verrühren. Eigelbcreme darunterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Auf die Mandarinen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate