close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Baiser-Käsekuchen mit Mandarinen

2.57143
(7) 2.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 3 Dose(n)   Mandarinen  
  • 200 g   Halbfettbutter  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 1   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 1/2   abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone  
  • 6   Eier + 2 Eiweiß (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1   Backpulver  
  • 750 g   Magerquark  
  • 1 1/2 Päckchen   Puddingpulver  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Mandarinen darauflegen
2.
3 Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Rest Zitronenschale verrühren. Eigelbcreme darunterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Auf die Mandarinen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
3.
2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved