Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschsoße

Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 150 g feinster Kristallzucker + 1 EL Zucker
- 1 1/2 TL + 12 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen/ Schattenmorellen
- 250 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack"
- 1 TL Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
270 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. 1 1/2 TL Stärke daraufsieben, Zitronensaft zufügen und unterschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und 8 Tuffs auf das Backpapier spritzen. Mit einem Teelöffel je eine Mulde hineindrücken
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden trocknen lassen. Backofen ausschalten. Baiser darin über Nacht bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen
- 3.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Kirschsaft und 12 g Stärke verrühren. Restlichen Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen, unterheben und auskühlen lassen
- 4.
- Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Pudding-Cremepulver nach Packungsanweisung verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschkompott füllen und mit Puderzucker bestäuben
- 5.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian