Schnelle Vanillecreme

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5

Unsere Vanillecreme gelingt in 10 Minuten und ganz ohne Tütchen! Dazu schmecken angedickte Kirschen, warme Himbeeren, Erdbeeren, Schokosoße oder Obstsalat.

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 g   Zucker  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

10 Minuten ( + 10 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. 400 ml Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Speisestärke, Ei, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Stärke-Mix mit einem Schneebesen in die Milch rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
2.
Creme in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Vanillecreme lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmals glatt rühren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved