Baked-Carrot-Siesta-Quesadillas

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Baked-Carrot-Siesta-Quesadillas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nach vier von den knusprigen Quesadillas mit scharfen Ofenmöhren ist erst einmal ein Mittagsschläfchen dran. Oder dürfen wir doch noch ein Eckchen, por favor?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

3 EL Öl

2 TL „Chipotle Flavour“

2 EL Jalapeño-Ringe (Glas)

100 g Feta

250 g Mozzarella

8 Weizentortillas (Wraps; à ca. 20 cm Ø)

evtl. 5 Stiele Koriander zum Servieren

Zubereitung

1

Möhren schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Öl und „Chipotle Flavour“ in ­einer ofenfesten Form (ca. 25 x 25 cm) mischen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Jalapeño-Ringe grob hacken. Feta und Mozzarella klein würfeln. Zwei Backbleche mit ­etwas Öl fetten. Je 2 Tortillas darauf verteilen.

3

Gebackene Möhren herausnehmen (Ofen bei gleicher Temperatur anlassen) und auf den Tortillas verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Jalapeños und Mozzarella darüberstreuen. Mit restlichen Tortillafladen abdecken und an den Rändern andrücken. Mit 2 EL Öl beträufeln.

4

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden (bei Ober- und Unterhitze die Bleche im Backofen tauschen). Quesadillas vierteln und nach Belieben mit Koriander bestreut sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate