Balsamico-Linsen

Balsamico-Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Le Puy Linsen

2 Zwiebeln

600 g Möhren

1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)

4 Stiele Thymian

6-8 EL Olivenöl

75 g Zucker

125–150 ml weißer Balsamico Essig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Linsen in 1,5 Liter kochendes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen

2

Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Porree, Möhren und Thymian zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen

3

Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Thymian garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate