Balsamico-Linsen
Zutaten
500 g Grüne Le Puy Linsen
2 Zwiebeln
600 g Möhren
1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)
4 Stiele Thymian
6-8 EL Olivenöl
75 g Zucker
125–150 ml weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen in 1,5 Liter kochendes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Porree, Möhren und Thymian zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen
Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Thymian garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate