Bami Goreng à la Dewa

Aus LECKER 9/2012
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Bami Goreng à la Dewa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   rohe Garnelen (ca. 320 g; ohne Kopf, mit Schale) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 40 g)  Ingwer 
  • 400 Mangold 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   große Möhre 
  • 100 Shiitakepilze 
  • 400 Spaghetti 
  • 2 EL  Öl 
  • 6–8 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Pul biber (türkische Chiliflocken) 
  • 4 TL  schwarzer Sesam 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden, evtl. den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen.
2.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. Mangold, Zucchini, Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren oder vierteln.
4.
Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen herausnehmen.
5.
Gemüse, Pilze und Ingwer im Bratfett 5–7 Minuten unter Rühren braten. Garnelen wieder zugeben, alles mischen. Mit Sojasaoße, Pul biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Spaghetti abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Wokgemüse und Sesam untermischen, anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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