Bami Goreng à la Dewa
Aus LECKER 9/2012

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Zutaten
- 16 rohe Garnelen (ca. 320 g; ohne Kopf, mit Schale)
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 40 g) Ingwer
- 400 g Mangold
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Möhre
- 100 g Shiitakepilze
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Öl
- 6–8 EL Sojasoße
- 1 TL Pul biber (türkische Chiliflocken)
- 4 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden, evtl. den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen.
- 2.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. Mangold, Zucchini, Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren oder vierteln.
- 4.
- Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen herausnehmen.
- 5.
- Gemüse, Pilze und Ingwer im Bratfett 5–7 Minuten unter Rühren braten. Garnelen wieder zugeben, alles mischen. Mit Sojasaoße, Pul biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Spaghetti abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Wokgemüse und Sesam untermischen, anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate