Bami Goreng à la Dewa

Zutaten
16 Garnelen
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 40 g) Ingwer
400 g Mangold
1 Zucchini
1 Paprikaschote
1 Möhre
100 g Shiitakepilze
400 g Spaghetti
2 EL Öl
6–8 EL Sojasoße
1 TL Pul biber (türkische Chiliflocken)
4 TL Sesam
Schritt 1
Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden, evtl. den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen.
Schritt 2
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. Mangold, Zucchini, Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen herausnehmen.
Schritt 5
Gemüse, Pilze und Ingwer im Bratfett 5–7 Minuten unter Rühren braten. Garnelen wieder zugeben, alles mischen. Mit Sojasaoße, Pul biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Spaghetti abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Wokgemüse und Sesam untermischen, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate