Bami Goreng à la Dewa

Aus LECKER 9/2012
Bami Goreng à la Dewa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Garnelen

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 40 g) Ingwer

400 g Mangold

1 kleine Zucchini

1 rote Paprika

1 große Möhre

100 g Shiitakepilze

400 g Spaghetti

2 EL Öl

6–8 EL Sojasoße

1 TL Pul biber (türkische Chiliflocken)

4 TL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden, evtl. den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen.

2

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. Mangold, Zucchini, Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren oder vierteln.

4

Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen herausnehmen.

5

Gemüse, Pilze und Ingwer im Bratfett 5–7 Minuten unter Rühren braten. Garnelen wieder zugeben, alles mischen. Mit Sojasaoße, Pul biber, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Spaghetti abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Wokgemüse und Sesam untermischen, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate