Banana-Zimt-Kringel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Banana-Zimt-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Banane

200 g Margarine (z. B. Alsan)

100 g Zucker

1 TL gemahlener Zimt

Salz

300 g Mehl

3–4 EL Reis- oder Mandeldrink

125 g Puderzucker

silberfarbene und rote Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig Banane schälen und mit einer Gabel in einer Rührschüssel zermusen.

2

Weiche Margarine, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Mehl und 2 EL Reisdrink zugeben. Kurz zu einem glatten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Ringe (à ca. 5 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Nacheinander im heißen Ofen 9–11 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für den Guss Puderzucker und 1–2 EL Reisdrink zu einem dicken Guss glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und auf die Kringel spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate