Banana-Zimt-Kringel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Banana-Zimt-Kringel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   weiche Banane (120 g mit Schale) 
  • 200 weiche vegane Margarine (z. B. Alsan) 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  •     Salz 
  • 300 Mehl 
  • 3–4 EL  Reis- oder Mandeldrink 
  • 125 Puderzucker 
  •     silberfarbene und rote Zuckerperlen 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig Banane schälen und mit einer Gabel in einer Rührschüssel zermusen.
2.
Weiche Margarine, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Mehl und 2 EL Reisdrink zugeben. Kurz zu einem glatten Teig rühren.
3.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Ringe (à ca. 5 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Nacheinander im heißen Ofen 9–11 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für den Guss Puderzucker und 1–2 EL Reisdrink zu einem dicken Guss glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und auf die Kringel spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren. Guss trocknen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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