Bananen-Flapjacks „Dreamteam“

Aus LECKER 11/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Bananen-Flapjacks „Dreamteam“ Rezept

Könnten Tee und Kuchen tindern, sie würden wohl beide nach rechts swipen und sich gegenseitig ein „Like“ senden. Damit sie jedoch ein wirklich grandioses Foodpairing abgeben, sollten sie Rücksicht nehmen auf ihre jeweiligen charakterlichen Eigenarten: Die zweite Geige spielen, das kommt für Jasmintee nicht infrage. Deshalb schätzt er dezente Be­gleiter wie Hafer, Mandeln oder süße Früchte

Zutaten

Für Stücke
  • 300 getrocknete Softaprikosen 
  • 4 EL  Apfelsaft 
  • 300 zarte Haferflocken 
  • 100 ganze Mandeln (mit Haut) 
  •     Fett für die Form 
  • 700 Bananen 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 100 getrocknete Datteln (entsteint) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Softaprikosen klein hacken, mit ­Apfelsaft mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. 100 g Haferflocken in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Mandeln grob hacken. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm; 1 1⁄4 l Inhalt) ­fetten. Bananen schälen und fein pürieren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Alle Haferflocken mit Mandeln, Bananenpüree und Honig mischen. Ca. 3⁄4 der Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig andrücken.
3.
Datteln grob hacken. Eingeweichte Aprikosen und Datteln mischen. Auf den Hafer-Bananen-Boden geben und etwas andrücken. Rest Haferteig als Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und noch warm in Riegel schneiden. Auskühlen lassen.
4.
TIPP: Jasmintee will dominieren! Weil der Tee seine blumigen Noten erst im Abgang voll ­entwickelt, darf sich kein Kuchen geschmacklich vordrängeln. Hafer, Mandeln, Datteln und alle eher neutral schmeckenden Backzutaten sind optimale Partner.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved