Bananen-Heidelbeer-Quark

Bananen-Heidelbeer-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Erdnusskerne

25 g Haferflocken

1-2 TL brauner Zucker

750 g Magerquark

25 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 ml Mineralwasser

250 g Heidelbeeren

2 Bananen (à ca. 125 g)

50 g Cranberries

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Mit braunem Zucker bestäuben, mischen und kurz karamellisieren lassen, herausnehmen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schale der Bananen abziehen, Bananen in Scheiben schneiden. Obst, bis auf etwas zum Verzieren, unter den Quark mischen. Quark in Schälchen anrichten.

3

Mit Obst und Haferflocken-Erdnussmischung bestreuen. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate