Bandnudeln mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

Aus LECKER 9/2013
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Bandnudeln mit Balsamicobirnen und Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 breite Bandnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 cremiger Gorgonzola 
  • 100 Walnusskerne 
  • 3   reife Birnen 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Traubenkernöl 
  • 4 EL  Crema di Balsamico 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gorgonzola würfeln. Nüsse grob hacken. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne er­hitzen. Birnenspalten darin ca. 2 Minuten braten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen.
3.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Birnen und Nüsse zufügen und alles kurz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Gorgonzola darauf verteilen. Mit Traubenkernöl und Crema di Balsamico beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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