close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bandnudeln mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

Aus LECKER 9/2013
3.53846
(13) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   breite Bandnudeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 150 g   cremiger Gorgonzola  
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 3   reife Birnen  
  • 1 EL   Butter  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 4 EL   Traubenkernöl  
  • 4 EL   Crema di Balsamico  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gorgonzola würfeln. Nüsse grob hacken. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne er­hitzen. Birnenspalten darin ca. 2 Minuten braten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen.
3.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Birnen und Nüsse zufügen und alles kurz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Gorgonzola darauf verteilen. Mit Traubenkernöl und Crema di Balsamico beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved