Bandnudeln mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

Aus LECKER 9/2013
Bandnudeln mit Balsamicobirnen und Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

150 g Gorgonzola

100 g Walnusskerne

3 Birnen

1 EL Butter

2 EL Balsamico-Essig

4 EL Traubenkernöl

4 EL Crema di Balsamico

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gorgonzola würfeln. Nüsse grob hacken. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne er­hitzen. Birnenspalten darin ca. 2 Minuten braten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen.

3

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Birnen und Nüsse zufügen und alles kurz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Gorgonzola darauf verteilen. Mit Traubenkernöl und Crema di Balsamico beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate