Bandnudeln mit Käsesoße und Scampi

Zutaten
- 400 g feine grüne tBandnudeln (Fettucini)
- Salz
- 12 Scampi (à ca. 50 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 1/2 Becher (100 g Schlagsahne
- 75 g Butterkäse
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- weißer Pfeffer
- 1 Töpfchen Kerbel
- 2 EL gehobelter tParmesankäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Scampi zufügen und von beiden Seiten kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Butterkäse fein reiben, zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi in der Soße erwärmen
- 2.
- Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Soße darübergeben. Mit Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 50 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn