Weißwurst mit Scampi

Weißwurst mit Scampi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Garnelen

2 EL Öl

750 ml Cider

Salz

Pfeffer

2 kleine Stangen Porree (Lauch)

60 g Butter

3 Weißwürste

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Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und die Schale beiseitelegen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Schalen darin 3–4 Minuten anbraten, dann mit Cider ablöschen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, dabei die Schalen gut ausdrücken.

3

Porree putzen und waschen, dabei oberen grünen Teil entfernen. Porree in feine Streifen schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Porree darin 4–5 Minuten dünsten, bis die Streifen weich sind.

4

Weißwürste in Scheiben (4–5 mm dick) schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und die Scampi in der Pfanne ca. 4 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi, Weißwurst und Porree vermengen.

6

Den Scampi-Sud und 50 g Butter in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab kurz aufmontieren. Weißwurst-Mix in die Soße geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.

7

In Schalen anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate