Weißwurst mit Scampi

Zutaten
400 g Garnelen
2 EL Öl
750 ml Cider
Salz
Pfeffer
2 kleine Stangen Porree (Lauch)
60 g Butter
3 Weißwürste
Zubereitung
1
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und die Schale beiseitelegen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Schalen darin 3–4 Minuten anbraten, dann mit Cider ablöschen.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, dabei die Schalen gut ausdrücken.
3
Porree putzen und waschen, dabei oberen grünen Teil entfernen. Porree in feine Streifen schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Porree darin 4–5 Minuten dünsten, bis die Streifen weich sind.
4
Weißwürste in Scheiben (4–5 mm dick) schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und die Scampi in der Pfanne ca. 4 Minuten braten.
5
Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi, Weißwurst und Porree vermengen.
6
Den Scampi-Sud und 50 g Butter in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab kurz aufmontieren. Weißwurst-Mix in die Soße geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.
7
In Schalen anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate