Weißwurst mit Scampi

Zutaten
- 400 g rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
- 2 EL Öl
- 750 ml Cider
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Stangen Porree (Lauch)
- 60 g Butter
- 3 Weißwürste
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und die Schale beiseitelegen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Schalen darin 3–4 Minuten anbraten, dann mit Cider ablöschen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, dabei die Schalen gut ausdrücken.
- 3.
- Porree putzen und waschen, dabei oberen grünen Teil entfernen. Porree in feine Streifen schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Porree darin 4–5 Minuten dünsten, bis die Streifen weich sind.
- 4.
- Weißwürste in Scheiben (4–5 mm dick) schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und die Scampi in der Pfanne ca. 4 Minuten braten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi, Weißwurst und Porree vermengen.
- 6.
- Den Scampi-Sud und 50 g Butter in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab kurz aufmontieren. Weißwurst-Mix in die Soße geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.
- 7.
- In Schalen anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine